ごあいさつ ~1学期終業に寄せて~

本日7月22日、1学期終業を迎えました。集会形態での式は取り止め、先ほど子ども達へ一斉放送にて挨拶をしたところです。

思えば、一連のコロナ禍に伴い、自重自粛な状況の中での制限的なスタートでした。

保護者皆様には都度、ご理解とご協力を仰ぎながら保育を進めてまいりました。お陰様で6月からの通常保育再開となり、時節柄の豪雨と暑気にも負けず、子ども達の元気な声に満ちた幼稚園が戻ってきました。晴れた日には活動的に遊ぶ姿も多く見られ、このような状況下においても子ども達の逞しさに感心し、当たり前に過ごすことが出来た日常の尊さと、子どもの日々の成長は間断なく続くということを痛感した1学期でした。

明日からの連休をはさみ、2週間の夏期保育の後、夏休みに入りますが、預かり保育も含め、ご無理な登園・保育利用はご遠慮いただきます様、引き続き日々の健康管理には充分気を付けてお過ごし下さい。

さなる幼稚園 教職員一同